Сергей Морозов наградил медицинских работников Карсунской районной больницы за вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией

16 мая  председатель Ульяновской  областной организации профессионального союза работников здравоохранения РФ  Свирина С.А. приняла участие в мероприятии  награждения Губернатором Ульяновской области Морозовым С.И. благодарственными письмами и наградами  медицинских работников  ГУЗ «Карсунская районная больница» за их  самоотверженный труд.

«Мы награждаем наших современных героев, которые находятся на передовой линии борьбы с коронавирусной инфекцией. Карсунская больница одной из первых приняла на себя этот тяжелый удар. Я благодарю всех, кто принимал участие в этой сложнейшей и опасной работе, всех, кто проявил мужество и не позволил этой заразе распространиться по всему региону. В самый сложный период на помощь были мобилизованы финансовые, технические, кадровые ресурсы. В этой борьбе, к моему великому сожалению, мы потеряли врача Владимира Ивановича Фиошина. Чтобы сохранить вечную память об этом герое, мы поддержали инициативу коллектива о присвоении его имени Карсунской районной больнице. Мы продолжим оказывать необходимую помощь лечебному учреждению - выделим средства на ремонт больницы, продолжим приводить территорию в достойное состояние. Эпидситуация в регионе остаётся сложной, но я уверен, что вместе мы справимся с трудностями»,- подчеркнул Губернатор. 

По словам и.о. главного врача Ольги Съемщиковой, постепенно коллектив Карсунской районной больницы возвращается к обычной работе.

«Привлечённые доктора из других медучреждений уехали 11 мая, мы уже полностью справляемся своими силами. 85% коллектива уже возобновили работу. Это 31 врач, 157 средних медработников, 52 санитарки. На карантине осталось трое врачей, на следующей неделе они тоже присоединятся к коллегам. Работает поликлиника, стационар, инфекционное отделение. Медработники продолжают проводить забор анализов на коронавирус. Работает две бригады. Имеются необходимые средства защиты: костюмы, бахилы, маски, перчатки и респираторы. Обсудили с губернатором поэтапный ремонт нашей больницы. В этом году при поддержке областного бюджета планируем провести ремонт в поликлинике - заменить окна, обновить пищеблок, провести демонтаж балконов стационара. Готовим сейчас сметную документацию»,- рассказала руководитель медучреждения.

Председатель областной организации профсоюза работников здравоохранения Светлана Свирина отметила, что сейчас медицинское сообщество выдвинуло инициативу об установке в Ульяновской области памятной композиции в честь медиков, которые сейчас борются с пандемией коронавируса.

«Мы своими силами стараемся помочь больницам справляться с коронавирусной инфекцией. Карсунская больница больше всех пострадала -  практически весь коллектив ушел на карантин. Конечно, большая поддержка пришла со стороны медиков из других больниц. Справились общими усилиями, так и должно быть в это сложное время. Поэтому мы решили, что именно в Карсунском районе, возможно, на территории самой больницы, будет установлена памятная композиция медработникам, внёсшим вклад в борьбу с пандемией.  Она будет посвящена не только медикам, которые оказывали помощь, но и которые отдали свою жизнь. Мы преклоняемся перед каждым из них. Профсоюз также оказал финансовую помощь больницам в период пандемии. В ближайшее время от себя выделим дополнительную матпомощь работникам Карсунской больницы»,- сказала Светлана Свирина.

Глава региона вручил благодарственные письма и награды медработникам. Одним из них оказался заведующий отделением анестезиологии и реанимации Карсунской районной больницы Алексей Домнин, он получил звание «Заслуженный работник здравоохранения Ульяновской области». «Сложность нашей работы была в том, что вспышка возникла внезапно и внутри самой больницы. Основной массой заболевших были наши коллеги и их родственники, пришлось выстраивать работу оперативно. Почти все наши доктора и медсестры были отравлены на самоизоляцию. Наше отделение закрывалось 10 апреля - одним из последних. И я благодарен коллегам за стойкость. Мы смогли стабилизировать ситуацию все вместе. Все работники больницы - молодцы. Большая помощь была от врачей из других больниц. Мы им благодарны. Выйдя на работу, все опять включились в процесс. Пока нам рано расслабляться. Только вместе мы можем завершить эпидемию»,- сказал врач.

Письмо отправленно! Спасибо!