Уважаемые коллеги!

Для Профсоюзов праздник 1 мая был и остается Международным днем солидарности трудящихся, который сегодня отмечается более чем в 140 странах мира. Это день взаимной поддержки, солидарности всех тех, кому небезразличны будущее своё и своих детей, будущее страны. И мы сохраняем традиции Первомая как праздника единения людей разных профессий и поколений.

Особую благодарность в этот день хочется выразить врачам, медсестрам, персоналу инфекционных и других больниц, поликлиник, амбулаторий, служб скорой помощи и волонтёрам. Словом - людям, выполняющим с честью свой долг в это непростое время, и рискующим своим здоровьем в борьбе с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). На их плечах сейчас большая ответственность и их самоотверженный труд достоин огромной признательности. Профсоюз считает, что положения Указов Президента РФ, Трудового кодекса РФ и Указов Губернатора УО должны выполняться в полном объеме, работникам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция и лицам из групп риска за особые условия труда и дополнительную нагрузку.

Крайне актуален для медицинских работников вопрос обеспечения спецодеждой, средствами индивидуальной защиты, дезинфицирующими средствами, тест-системами согласно санитарно-эпидемиологическим требованиям.

Спасибо Вам, дорогие медицинские работники, за Ваш профессионализм, самодисциплину, стойкость и внимательное отношение!

Пусть этот праздничный день откроет новые горизонты для реализации ваших возможностей и для исполнения намеченных планов. Хочется пожелать Вам и Вашим семьям здоровья, хорошего настроения, оптимизма, стабильности и сил для воплощения ваших благородных целей.

Ульяновская областная организация
профессионального союза работников
здравоохранения РФ

Письмо отправленно! Спасибо!