Информация об итогах проведения 07 октября 2013 года Всероссийской акции профсоюзов в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!»

7 октября 2013 года на базе Федерации организаций профсоюзов Ульяновской области прошла Всероссийская акция профсоюзов в рамка

Всемирного дня действий «За достойный труд!», поддерживая традиции профсоюзного движения и продолжая отстаивать права работников. Акция проведена в форме собрания представителей профсоюзного актива и трудовых коллективов Ульяновской области с представителями органов исполнительной и законодательной власти, где присутствовали заместитель Губернатора Ульяновской области Якунин А.И., Министр труда и социального развития Ульяновской области Васильев А.А. Председатель Федерации организаций профсоюзов Ульяновской области Служивой В.А., исполнительный директор Ульяновского регионального отделения РСПП Гамазин Е.В., Президент Управления объединений предприятий РФ «Опора России» Шагаев В.М.

Якунин А.И. ответил на вопросы профактива, в частности;

  • о минимальном размере оплаты труда;
  • о повышении заработной платы;
  • о выплатах медработникам в сельской местности;
  • о тарифах на ЖКХ;
  • вопрос обеспечения кадрами учреждений здравоохранения;
  • о строительстве «Дома врача» др.

Служивой В.А. отметил, что цель этой акции – добиться уважения человека труда, не быть заложником «серой» зарплаты, обеспечить достойное пенсионное содержание, реальный рост доходов и что Профсоюзы уделяют большое внимание построению трудовых отношений на принципах социального партнерства с органами власти и работодателями. Это партнерство должно строиться на уважении прав человека труда, взаимоприемлемом сочетании интересов наемных работников, работодателей и государства в условиях экономической демократии. Но позиция профсоюзов, которые представляют в основном интересы больше части работающего населения, часто расходятся как с мнением работодателей, так и с мнением чиновников, и не всегда наши предложения принимаются во внимание.

На собрании представителей трудовых коллективов Ульяновской области, профсоюзного актива в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд» была принятии резолюция.

Скачать резолюцию

Письмо отправленно! Спасибо!